0
Корзина
В вашей корзине

Извините, но сейчас мы закрыты.

Если вы сделаете заказ сейчас - он будет обработан в 10:00.

Спасибо за понимание.

г. Харьков пр. Науки, 39
10:00 - 00:00
без перерыва и выходных
Бронирование стола

Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?

Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?
Категории
Римская пицца VS неаполитанская. Какая вкуснее?

Хотите заказать пиццу? Настоящая итальянская пицца в Харькове. В ресторане «Монтана» мы рады вам предложить сразу две разновидности любимого блюда - римскую и неаполитанскую пиццу с различными начинками.   

В чем различие спросите вы? Этот небольшой гайд, расскажет об особенностях каждого вида пиццы, чтобы вам было проще сделать выбор. Каждая из них уникальна и вкусна по-своему и, безусловно, стоит вашего внимания. А заказать пиццу надом можно как одну, так и вторую.

Римская пицца

Фото Римской пиццы от ресторана Монтана с доставкой

  • Имеет овальную или прямоугольную форму. Ее характерной особенностью является отсутствие бортов.

  • Тесто для этой пиццы созревает до 74 часов. Оно более высокое, пористое и легкое. Хрустящее снаружи, но мягкое внутри. Крупные пузырьки в тесте образуются благодаря специальным дрожжам и особой технологии дозревания теста.

  • Главным признаком римской пиццы является аппетитный хруст. При разрезе она имеет тонкую кружевную структуру.

  • Римскую пиццу еще называют пицца Романа. Она легче усваивается организмом и после нее отсутствует тяжесть в желудке. Поэтому римская пицца также еще известна как фитнес-пицца.

Неаполитанская пицца

Фотография пиццы неаполитанской - в ресторане Монтана Харьков

  • Имеет круглую форму. Тонкая, с хрустящим воздушным бортом и большим количеством начинки.

  • В нашем авторском тесте присутствует рисовая и соевая мука. Благодаря этому количество глютена в пицце стало меньше, что сделало ее более легкоусвояемой и менее калорийной.

 

Как готовится пицца в ресторане «Монтана»

Еще один секрет вкуса нашей пиццы заключается в том, что мы выпекаем ее в дровяной итальянской печи. По технологии допускается наличие на пицце небольшого количества черных «вулканических кратеров», особенно ближе к краям. Итальянцы считают, что так даже вкуснее.

Важно! Если вы заказали доставку пиццы на дом, а она по дороге успела остыть, то рекомендуем подогреть ее не микроволновке, а поставить на три минуты в духовку на максимальную температуру.

 Фото - вкусная пицца на фоне коробок, оливковое масло, скалка, мука

Какие напитки подойдут к нашей пицце

Традиционно, пиццу принято подавать с вином. Для пиццы с мясной начинкой, такой как «Салями», «Патате», «Пушка» подойдут красные вина – Мерло, Пино Нуар или Божоле. Пицца с курицей – «Цезарь» или «Бьянка», хорошо сочетается с легкими белыми или розовыми винами. Можете остановить свой выбор на сухом Рислинге. Оптимальным сочетанием для пиццы со слабосоленым лососем «Филадельфия» станет сухое белое или розовое вино - Пино Грижио, Шабли, Пино Блан, Рислинг или Шардоне. Вкус пиццы «Маргарита» или «Горгозола и груша» может быть дополнен свежестью белого сухого вина – например, Совиньон Блан, Шардоне или Гевюрцтраминер.

Предпочитаете заказывать пиццу и пиво? К пицце с морепродуктами и вегетарианской подойдут светлые сорта хмельного напитка. Темное же пиво лучше сочетается с мясной пиццей, такой как «Соррентина», «Карбонара» или «Дьяволо».

Если говорить о безалкогольных напитках, то вы можете остановить свой выбор на лимонаде с розмарином или имбирно-мятном чае.