0
Корзина
В вашей корзине

Извините, но сейчас мы закрыты.

Если вы сделаете заказ сейчас - он будет обработан в 10:00.

Спасибо за понимание.

г. Харьков пр. Науки, 39
10:00 - 00:00
без перерыва и выходных
Бронирование стола

Как определиться с соусом для пиццы

Как определиться с соусом для пиццы
Категории
Как определиться с соусом для пиццы

Cоус для пиццы – та самая прослойка между пиццей и начинкой, которая оказывает колоссальное влияние на вкус готового блюда. При этом едино правильного рецепта соуса не существует. Его состав и количество зависит от ингредиентов начинки, традиций и вкусовых предпочтений. Приготовление соуса для пиццы – это целый творческий процесс. Его результат напрямую зависит от мастерства повара. Если вы решили заказать пиццу в ресторане «Монтана», то вам будет интересно узнать какие соусы больше всего подходят к этому культовому итальянскому блюду.

Виды соусов для пиццы и их рецепт

Разновидности соусов для пиццы от ресторана Монатан Харьков - фото

Томатный соус для пиццы

Фотография пиццы на красным соусе с ресторан Монтана, доставка Харьков


Классикой считается томатный соус. Его основной ингредиент - свежие томаты или же томатное пюре. Добавьте сюда немного прованских специй, свежих трав и чеснок, и ваши вкусовые рецепторы моментально телепортируют вас на юг солнечной Сицилии. Этот соус отлично подойдет к острой пицце вроде «Пепперони» или традиционной «Маргарите».

По способу приготовления различают три вида томатного соуса: «длинный», полуготовый и сырой. Длинный соус отличается насыщенным вкусом и густой консистенцией. Его готовят на очень медленном огне от 2х до 4х часов, постоянно помешивая. В длинном соусе часто в качестве добавок присутствует сыр, овощи и даже орехи. Авторские рецепты соуса предполагают расширение палитры вкуса при помощи мясных и рыбных ингредиентов. Длинный соус готовится как из свежих, так и консервированных томатов. Базой для полуготового соуса и сырого томатного соуса являются спелые томаты.

Приготовить красный соус можно самостоятельно дома. Возьмите 400-500г консервированных томатов, 2 зубчика чеснока ( берите три зубчика, если вы любите поострее), 3 ст. ложки оливкового масла, пол чайной ложки сушеных итальянских трав, черный молотый перец и соль по вкусу. Очистите томаты и порежьте мякоть. Переложите томаты в кастрюлю, выдавите чеснок, далее нужно влить масло, добавить травы и варить соус на медленном огне от 20 до 30 минут, до тех пор, пока ваш соус не загустеет. В самом конце приправьте соус солью и перцем. Хранить такой соус можно до 5 дней в закрытой стеклянной посуде в холодильнике. Или около 2х месяцев в морозилке.

Белый соус для пиццы

Фотография пиццы на белом соусе от ресторана Монтана, Харьков


Вторым по популярности является белый соус. Он отличается большей калорийностью в сравнении с красным, и его готовят на основе сливок. С этим соусом прекрасно сочетаются все виды сыра и морепродуктов. Одной из разновидностей белого соуса для пиццы является чесночный соус. Правда он состоит из домашнего майонеза, который готовится путем тщательного взбивания яиц с оливковым маслом. Для пикантности добавляется чеснок и несколько капель лимонного сока.

К пицце отлично подойдет белый соус для феттучини. Его рецепт достаточно прост. Растопите на среднем огне 3 ст. ложки сливочного масла и добавьте в него предварительно обжаренный до золотистого цвета измельченный зубчик чеснока. Постепенно добавьте 2 ст. ложки муки и перемешайте до получения однородной массы. Постоянно помешивая, влейте постепенно 2 стакана сливок и 0,5 стакана молока. На медленном огне доведите соус до кипения, продолжая помешивать, пока он не загустеет. Снимите соус с огня и добавьте 1 чашку тертого пармезана, соль и перец по вкусу.

Соус песто для пиццы

Фотография пиццы на соусе песто из ресторана Монтана

Третий в списке – соус песто. Его традиционная итальянская версия содержит три ингредиента: генуэзский базилик, сыр пикорино, семена сосны пинии и оливковое масло. Вегетарианская пицца или пицца с морепродуктами, приправленная соусом песто, имеет ни с чем несравнимый пикантный вкус.

Приготовите соус песто, он же зеленый соус к пицце достаточно просто. Возьмите пару веточек базилика, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 ст. ложки кедровых орехов, 150 г сыра пикорино, который можно заменить пармезаном. Измельчите все эти ингредиенты в ступке до образования однородной пасты, затем влейте 140 мл оливкового масла. Приправьте соус солью и молотым черным перцем.